Этой осенью прошла очередная сессия «Университета звука» мероприятие, которое вот уже несколько лет устраивает российский дистрибьютор А&Т Trade. Много брендов, много представителей брендов, каждый день новая инсталляция в демонстрационном зале, более 200 человек приглашенных в общем, событие масштабное
Рынок уже не тот
Во вступительной речи Юрий Веренов, генеральный директор А&Т Trade, рассказал об изменениях в спросе на рынке Hi-Fi- и Нigh-End-техники. В США и Европе впервые за 10 лет начал стагнировать рынок телевизоров. Это тянет за собой все остальное, что обычно к телевизору прилагается (плееры, акустика и т.п.). Обратная тенденция выросли продажи видеопроекторов, а вместе с ними и персональных кинозалов. Но самый заметный позитивный сдвиг произошел в сегменте комплексных решений (автоматизация, распределенные системы звука и видео, интернет-сервисы). Клиенты все реже и реже приходят в магазин, чтобы приобрести стерео или ДК. Теперь технику покупают в рамках инженерного проекта по оснащению дома или квартиры. Компании реагируют на эти изменения практически все производители акустики повторили свои линейки корпусной акустики в «стенах и потолке».
В стенах, в потолке, на столе и на ушах
Компания Bowers&Wilkins представила новые встраиваемые АС серии CI800. В новинках применены: СЧ-динамики с кевларовыми диффузорами, упрочненный углеволокном твитер, басовые драйверы из карбона Rohacell и даже аудиофильские конденсаторы Mundorf в кроссовере. Акустика идеально согласована с 800 Diamond и СТ800 и может служить дополнением, например, для стереосистемы на базе 800-х. Или работать сама по себе, в ней и так собрано немало инженерных достижений.
Кевлар в новых встраиваемых системах Bowers&Wilkins покрашен в синий цветВ свою очередь серия CI700 дополняет семейство СТ700. Все колонки имеют встраиваемые корпуса, твитеры Nautilus, фазоинвертор Flowprort. Кстати, теперь у них нет ткани за решеткой (раньше ставили, потому что кевлар был желтый, а сейчас он темно-синий).
Также компания предлагает серию встраиваемой акустики СI600, которая во многом повторяет технологии 600-х систем. Другими словами, сейчас у Bowers&Wilkins практически вся корпусная акустика имеет «встраиваемый» аналог. Такое предложение значительно упростит жизнь инсталляторам, да и порадует покупателей из тех, кто не желает ставить колонки в комнату, но хочет получить качественный звук.
Беспроводные аудиосистемы Bowers&Wilkins A7 и A5Bowers&Wilkins продолжает победное шествие и в категории New Media. На конференции состоялся анонс настольных колонок серии «А». Это беспроводные системы с поддержкой Apple AirPlay (технологии передачи звука с iOS-гаджетов). Самая крупная и серьезная А7, она оснащена 6-дюймовым сабвуфером, фазоинвертором Flowport, парой СЧ-динамиков, парой твитеров и пятью усилителями общей мощностью 150 Вт. И все это в одном корпусе. Чуть проще система А5, в ней нет сабвуфера, зато и габариты меньше. В рамках беспроводной сети можно одновременно подключить до девяти таких колонок.
Очередная новинка в категории New Media наушники Р3. Во многом похожи на Р5, но драйвер меньше (30 мм), цена ниже, и еще они складываются, чем порадуют путешественников. Кроме того, вставные наушники С5 скоро появятся в титановой отделке.